注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张丁歌·三生计

解开时间的扣子

 
 
 

日志

 
 
关于我

“命运即是地理与时间的媾和之物。” WeChat:AbaoTime 【搬家 , 存档, 转稿请知会】

网易考拉推荐

写给谁的柔软:苟且最和谐  

2012-04-12 22:14:16|  分类: 落脚文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数时间,你很自足。大多数时间之外,你感到孤独。

你有朋友圈子,有你们的饭局上活色生香。你缺几个朋友,能在半夜三点抓起电话说“来,你听我说。”不是他们不可以,是你自己不愿意。

你享受独居。深夜独自看完《SEX CITY》,走进卫生间无需把马桶盖拿上拿下。

你有时厌倦独处。读完《1984》和《1Q84》你想和人抱着膝先聊聊奥威尔,再聊村上春树。马桶堵塞,你开始盼望上门的水管工长肌肉都酷似《绝望主妇》里的帅Michael,并用眼神电击你。前提是,他也爱好文学和政治。

你年龄不小了,却也还不老。你不急着结婚,可你总该有个伴。你不喜欢过日子,你喜欢过生活。你学习柴米油盐,你更喜欢琴棋书画。你希望他品评你的厨艺,更会点评你的画。你让自己更女人,又不像那些女人一样太女人。你希望他像个男人,并能多多少少懂女人。你愿意看他,你不愿意盯着所有的他看。你们能交流萨特和波伏娃,你们也爱LadyGAGA。你们关心对方的饥饱和健康,你们能记住彼此的嗜好和口味。你们交流童年和成长,你们能坦言隐疾和忌讳。你们不隐瞒情史,你们不盘查过去。你们恨不得想吃下对方,你们想尽力把彼此保存完整。你希望他白天像库克(船长),晚上像虎克(船长)。你们上半身彼此欣赏,下半身彼此依赖。你们从头到脚都可以对话。你们不想对话的时候,可以直视对方说:今晚,请让我享受独处。

 你们需要对方,你们不要求对方。你们享受对方,你们不占有对方。你们愿意想象和对方走到生命终结,你们从不愿意提到地久天长。你们充分相信彼此的爱情,你们也相信那句“忠于爱情,未必忠于情人”。你们渴望对方,你们不强求对方。

 你们讨论拉康的“欲望”说:To have or to be. 你们同时本能的选 to be.

 你给他念男诗人的不羁诗句:我的器官,是屋顶上坚挺的天线,口红和新闻喜欢在那里聚集。 你说,我都懂。

 他给你读女诗人的新鲜诗歌:分别对他们五个不忠…/如果能够爱上第六个人/可以分别减轻对他们不忠的程度/认为不忠有一定的量/随着人数的增加而减少对每一个人的分配/那么问题最后是/到底要对多少人不忠,才能彻底地不感觉不忠呢?他说,我都懂。

 你们愉悦于彼此每一次身心交流。你们战栗着理解和原谅最真实的对方。你们感恩能遇到彼此。你们彼此有些伤感。

 你们看了一场话剧,你们只记住了一句台词:在我们的生命里遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

好了,如果上面说的有点像你和你们——好歹,请继续珍惜一下这难得的一段“苟且”吧!

 

写给《香格里拉》的小鸡汤

 

  评论这张
 
阅读(4396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017